asgert (asgert) wrote,
asgert
asgert

Categories:

Философия для малышей в театре А-Я

Телефонофото

Как-то так получилось, что мои дети до сих пор не были знакомы с творчеством Сергея Козлова. Я неоднократно пыталась начать читать им книгу «Все-все-все о Ежике», но надолго меня не хватало. Я вообще человек, далекий от философии.

Мне кажется, я очень похожа на Зайца из спектакля театра А-Я «Мой друг ёжик» Суматошный заяц все время в движении. Он не умеет слушать тишину. Он  даже не в состоянии остановиться, посидеть и просто подумать.

В театр А-Я мы приходим уже не в первый раз. Отчасти потому, что плохого там не покажут. Любаша, например, считает, что актер, играющий роль Медвежонка, необычайно талантлив. И помнит его еще Любопытным слоненком. А ведь с момента посещения того спектакля прошло уже 3,5 года.

Спектакль «Мой друг Ежик» очень детский.  Мне, взрослой тетеньке, сложно понять, для чего герои понарошку звонят в колокольчик. А они с радостью делают это, заражая своим весельем друг друга и маленьких зрителей в зале.

Вообще, походы в театр для Варвары необычайно терапевтичны. Она, девушка отнюдь не боевая, вынуждена регулярно выходить на сцену.  И так здорово видеть, что на сцене можно издавать дурацкие звуки, свободно двигаться, петь, играть на музыкальных инструментах и даже иногда фальшивить. И даже если ты в концертном платье играешь классику, а все на тебя смотрят, то это хорошо и нормально.

Любаше же больше всего нравятся костюмы героев. Она их запоминает. Ей театр нужен, чтобы увидеть изменение положения тела, позы, мимику героев. Она все переносит на бумагу. И через день, месяц или год на белом листе у нас обязательно появится Ежик, играющий на скрипочке незатейливую песенку.

Выделю несколько тезисов, обращенных к юному и не очень зрителю:

- Мы все пролетим (то есть жизнь наша пройдет очень и очень быстро)
- Тем не менее, торопиться не стоит. Можно просидеть вечер, утро, день, думая о красоте мира. И это будет не зря.
- Я бегу, а лес стоит.
- Мы уйдем, а мир останется.
- Самое страшное - одиночество. Я люблю тебя, мой друг, за то, что я не один. А друг ответит – я рядом, да только ты все равно один.
- Многое делается просто так. Кто-то же должен делать это.

Рекомендую желающим посумеречничать со своим ребенком =)

Прилагаю группы театра в соцсетях: Facebook и ВКонтакте.

Благодарю за приглашение сообщество московских блогеров MOSCULTURA =)

Tags: #moscultura, театр А-Я
Subscribe

  • Почему у обезьяны длинный хвост?

    На этот раз мы с Любой посетили спектакль Детского театра А-Я "Как Обезьяна Морского царя перехитрила". Давно не были в этом театре, так…

  • Иди, мой друг, иди всегда дорогою добра!

    Фото сделаны на мой телефон =) Если ваша душа просит волшебства, рекомендую сходить с детьми в Вернадского, 13 на "Маленькую…

  • Скрипка и немного солнца

    Я полгода хотела попасть на спектакль театра А-Я "Скрипка и немного солнца". Во-первых, девчонки обе скрипачки. И на фоне ежедневного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments